Sintang (20/08/2019) – Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, MIM Labschool Sintang kembali mengadakan lomba untuk meramaikan momen tersebut. Peringatan hari kemerdekaan merupakan salah satu upaya mengenang jasa-jasa para pahlawan yang sudah membela dan memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Selain mempertahankan kemerdekaan, peringatan hari kemerdekaan harus diisi dengan kegiatan-kegiatan positif yang dapat menumbuhkan wawasan kebangsaan. Oleh karena itu, MIM Labschool Sintang adakan lomba agustusan setiap tahunnya.

Pada peringatan kemerdekaan kali ini, MIM Labschool Sintang mengadakan perlombaan yang cukup beragam. Mulai dari perlombaan individu seperti, lomba lari, balap karung, memasukkan paku ke dalam botol, dan berjalan dengan membawa kelereng menggunakann sendok. Terdapat pula jenis perlombaan kelompok, diantaranya adalah lomba roda tank, estafet, dan tarik tambang. Lomba-lomba ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air, meningkatkan sportifitas, serta melatih siswa untuk fokus dalam melakukan sesuatu. Begitu pula dengan perlombaan kelompok, siswa sejak dini diajarkan untuk saling berbagi dan bekerjasama, membiasakan siswa bekerja dalam tim. Semoga dengan diadakan kegiatan memperingati kemerdekaan tiap tahun ini dapat memupuk rasa cinta dan bangga terhadap tanah air.

Salam Perjuangan

Jaya Indonesia