acara pembukaan lomba cerdas cermat
lomba cerdas cermat

08/01/2022 sintang – MIM Labschool mempunyai cara tersendiri dalam menyambut pembelajaran di semester 2. Awal pembelajaran harus diawali dengan kegiatan yang bersemangat dan kegiatan yang mengasah akademik karena selama semester 1 siswa siswi sudah melewati banyak kegiatan pembelajaran. Nah karena hal itulah MIM Labschool mengadakan Lomba Cerdas Cermat dalam rangka pembelajara baru ditahun 2022. Lomba Cerdas bertujuan untuk menumbugh karakter jiwa ambisius, displin, bersaing, cerdas dan cermat dalam menjawab soal.

Dari lomba Cerdas Cermat ini juga siswa siswi diajarkan bahwa cerdas aja tidak ckup harus diiringi dengan cermat. Lomba Cerdas Cermat ini berlangsumg selama 2 hari yaitu tanggal 06 – 07 januari 2022. Lomba Cerdas Cermat dilaksana secara dua tahap, tahap penyisihan dan tahap final. Lomba cerdas cermat ini diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas 3 sampai kelas 6.

” cerdas cermat ini tidak hanya ajang perlombaan biasa tapi juga kesempatan untuk membentuk karakter siswa siswi agar siswa siswi siap untuk bersaing dan mencari peluang, cerdas cermat ini juga dicontohkan dalam islam yaitu pada saat rasulullah mengambil keputusan dengan cerdas dan cermat agar segala keputusan di ambil secara tepat karena cerdas aja bisa menjatuhkan kita ke jurang jika tanpa adanya cermat” ujar kepala madrasah.