Kecerdasan anak tidak hanya dinilai melalui kemampuan akademis, melainkan juga dari bakat-bakat lainnya, seperti menari, menyanyi, menggambar, dll. Menyadari hal itu, MIM Labschool mengadakan program Guest Teacher untuk menambah dan mengasah kreativitas siswa. Guest Teacher merupakan kegiatan rutin MIM Labschool yang diadakan setiap sebulan sekali.

Pada Guest Teacher kali ini, MIM Labschool mendatangkan seorang pelukis yang sudah tidak asing lagi yaitu Bapak Trinanto. Beliau merupakan guru seni di SMP Negeri 2 Sintang. Beliau mengajarkan tekhnik menggambar melalui huruf dan angka, menggambar objek dekat dan jauh, serta cara mewarnai gambar yang tepat. Siswa terlihat sangat antusias mengikuti kelas menggambar. Dengan kehadiran Bapak Trinanto pada Guest Teacher ini, diharapkan siswa mampu mengasah kekreativitasan dibidang menggambar.