Makan bareng

MIM Labschool melaksanakan agenda rutin setiap istirahat pertama yaitu makan bersama dengan wali kelas. Kegiatan ini berorientasi menciptakan kebersamaan.

Nabi Ibrahim as punya kebiasaan berbeda dan unik. Apa itu? Nabi Ibrahim tidak pernah makan kecuali bersama orang lain, entah tamu, teman atau siapa saja. Bahkan beliau sering berjalan hanya untuk mencari orang untuk makan bersama. Karena itu juga beliau disebut khalilullah.

Selain bertujuan menciptakan kebersamaan agenda rutin ini juga bertujuan mengontrol jajan anak anak.

” kegiatan ini akan dijadikan agenda rutin setiap hari. Karena kegiatan selain menciptakan kebersamaan juga menciptakan kesolidan antara guru dan murid. Dan juga sebagai ajang silaturahmi antara guru dan murid” ujar kepala madrasah